当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 正文

党建工作丨2022年秋季学期初级党课培训圆满结束

发布日期:2022-10-31     点击量:

为深入贯彻学习党的二十大精神,增强我院新入党申请同学对党组织的认识与了解,端正入党申请人的思想,端正推优学生的入党动机、提高政治觉悟,严格把好党员发展入口关,根据《中共广州华商职业学院委员会关于做好党员发展培训的实施方案》文件的要求,结合我院实际情况,决定通过线上方式在20221017日至1030日开展教育与艺术学院2022年秋季初级党课培训。

第一讲:端正入党动机争做合格党员

本次初级党课培训第一讲由党委办公室主任潘京萍老师讲解,她以学员实际情况为切入点,向大家详细介绍了党员应履行的义务和正确行使党员权利等内容,与学员们互动交流了成为合格共产党员的标准,并强调新时代青年要端正入党动机,梳理对共产主义的坚定信念,严守党的纪律,要切实做到全心全意为同学、为社会服务。

第二讲:党员的发展流程

第二讲由教育与艺术学院党总支副书记陆孟彤老师讲解, 她以发展党员的方针发展党员的原则发展党员的流程三个方面为同学们讲述了成为一名中国共产党员的流程。告诉学员要端正入党动机,提高自身的思想觉悟,全方面提升自己,从思想和行为上入党,同时鼓励学员要在日常生活中保持自律,在学习工作中更加积极上进,以更高的标准要求自身。

第三讲:在奋斗中实现梦想

第三讲由党办副主任姚嘉敏老师讲解,她以在奋斗中实现梦想的主题,围绕坚定远大理想、勇挑时代重担、矢志艰苦奋斗三方面向学生授课。她谈到,青年习近平在陕北梁家河当知青插队、新时代青年黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、华职青年在四川大凉山当公益小学校长、博士生艰苦学习奋斗等事例,无不彰显着青年的先锋力量。姚嘉敏老师提到,我们要把青春奋斗融入党和人民事业上,做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的新青年。

网络视频学习

铭记百年党史,砥砺奋进前行,学好党史、改革开放、社会主义发展史,是牢记党的初心和使命的重要途径,是成为一名党员的必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。为加强学员们对党史学习和了解,同时组织观看《中共党史专题讲座》系列网络讲座,通过网课学习进一步加深对中国共产党的认识。希望学员们在接下来的学习中,不忘初心,牢记使命,积极向党组织靠拢,在实践中接受党组织的考验,早日成为一名合格的共产党员。

学习强国打卡学习

组织学员积极参与每日的学习强国app”的打卡学习,通过学习强国app的文章、学习领导人的重要讲话、会议精神,同时参与每日、每周的专项答题参与互动,巩固政治理论知识,时刻关注时事政治,了解大政方针。

以下是初级党课通过名单