21学前教育4班召开主题班会

发布日期:2021-10-30     点击量:

经过差不多一个月的在校学习,同学们渐渐适应了在华商这个校园的生活,今天迎来了学前四班继军训结束后的第二次班会,更进一步了解在校生活的注意事项也与班主任和辅导员有了更深的交流。

大会第一项:沈锶佩辅导员提出防诈骗倡议,提醒同学们要注意新型诈骗方式,并且放出新型诈骗的真实案例的音频。

大会第二项:由团支书严静怡进行关于《为什么加入中国共产主义青年团?》的主题演讲,提出让同学们积极入团的倡议,运用PPT宣演以及演讲稿的方式向大家分别讲述了关于为什么要加入中国青年团、中国共产主义青年团是什么、如何加入中国共产主义青年团等知识点,让同学们对中国共产主义青年团有了基本的认识。

大会第三项:班主任再次强调防诈骗事项,提醒同学们要提高警惕,谨防诈骗,如有诈骗分子对自己,家人或者同学进行诈骗行为,要及时与老师反应沟通。又提出做好疫情防控等工作,提醒同学们非必要不出校不出市不出省,坚持每个星期的周日向班长提交个人行程码的截图,各班委及班长监督收齐。最后提出希望各位同学们积极参与校园活动(校院运动会,篮球新生杯等),要养成自主学习的良好态度以及提高自主交友(提高社交能力)的能力。

大会第四项:由生活委员梁胶滇宣讲关于校园医保的内容,用PPT宣讲的方式向大家普及了关于医保的使用方法以及适用范围。重点强调了社保卡的使用以及医保卡的使用。

大会最后一项:班主任强调上课请假的注意事项,提醒同学们不要有旷课以及代课的违纪行为。最后宣布班级各班委继续接任,结束了第二次班会。