21学前教育6班召开“适应与成长”主题班会

发布日期:2021-10-29     点击量:

为促使学生健康快乐成长,21学前6班于1027日下午4:20在华商职业学院创教212教室举行了“适应与成长”主题班会,参加本次班会的有21学前6班全体同学,班主任邹丽珍。

此次班会以适应新学校新环境和关爱大学生心理健康成长为主要讨论话题,皆在为同学们创造良好心理建设。

班会以班主任为同学们讲述大学生常见的心理问题和为什么容易出现适应问题为开端,告诉我们如何正确适应新环境。特别是在人际交往中,应该掌握的一些方法去摆正自己的心态,积极交往新圈子扩展自己的视野。心理健康的问题是常见的心理疾病,初入大学的学生在大学生活的开始阶段需要在心理方面完成随着环境的改变而提出的一系列任务。

接着以班长梁斯茵同学为同学们普及防诈骗的知识,首先给同学们放映了一部防诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们对于诈骗的防范意识。告诫同学们遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。

紧接着黄晓纯同学为我们讲述加入中国共产主义青年团并且了解组织的思想和纲领。跟同学们了解发展团员和党员的重要任务,团结带领广大青年积极参与入党和入团,增强爱党意识。中国共产主义青年团是一个团结互助,积极向上的集体。在这样一个集体中,我相信我们一定能够学习到更多的知识,不断改进自己的缺点和不足。提高自己的政治觉悟和理论水平,更好地为团组织服务。

最后李显思同学为我们提供医保咨询,其中包括:社会医疗保险凭证、就医流程、注意事项、城乡居民医保大病保险待遇、异地就医与就医管理。让我们了解到在一定条件下,医疗保险可以支付住院费用、手术费用、药品费用等治疗花费,最大限度内减少疾病给家庭带来的损失。医疗保险制度的建立和实施,对于培育全民自我保障意识,实行自我积累,增强自我医疗保障能力,控制医疗费用,有效利用卫生资源,以及提倡适度医疗消费,发扬互助共济精神,乃至社会主义精神文明建设,都有着重要作用。

此次班会在班主任班干部们的用心筹备和组织、以及全班同学的积极参与下,华商职业学院教育与艺术学院21级学前教育6班班会结束了,通过本次班会,同学们了解了很多对自身有益的知识,希望同学们在今后的日子里可以共同学习与成长