20学前教育7班召开首次班委会

发布日期:2020-11-04     点击量:

2020113日下午,20学前教育7班各班委及班主任在博学楼3楼会议室正式召开首次班委会,会议由班主任罗琦琪老师主持。在本次会议上,罗老师简要的提了几点任务并总结了近期的班级工作,借由新冠疫情的危风,强调了健康的重要性并督促大家平日学习的重视。还通知了即将举行的校运会,无偿献血等重要活动,并再次提醒大家多多参与,同学间相互团结,友爱互助,争取尽快融入新环境并为院校为自己的发展做出努力。

首先,罗老师对本学期班级工作做了一定的总结,并将班级工作管理事例与各班委讲解让大家一起讨论提出改进意见或疑问,大家在讨论过后,分别对班级学风建设的具体上课考勤,学习氛围宿舍环境人际关系提出疑问和顾虑,并在得到老师建议后讨论做出部分修改,进一步完善了班级建设工作的规范。

在此之后,班主任要求班长,学习委员切实抓好班级建设及班级学风建设,将讨论制定后的管理方案落到实处,在营造宽松,自由的学习氛围的同时做好考勤,签到等必要工作。班长,文体委员,团支书多多了解同学们的平时学习,生活状况,对同学们的心理方面加强关心和帮助,在疫情下同学们减少外出的情况下且不耽误学习的时候多组织班级活动,使同学情更加融洽团结。生活委员在日常可多在班级宿舍间多加走动,了解同学的需要调节宿舍关系。

最后,班主任认真的说:“学习上没有捷径,大学生到大学来的主要任务仍然是好好学习,这一点永不过时,乐理一定要认真听课,认真完成老师留下的作业,打好基础这样舞蹈课以及后面的学习才不会那么吃力。”

至此,本次会议对各班委的实际工作起到了积极的指导作用,相信本学期的班级氛围各方面会在老师及班干部和广大同学们的共同努力下,让每个人获得充分的个人发展,也让班成为愈加优秀,团结的团体。