学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

经验共分享 交流促成长 --教育与艺术学院外出考察学习活动

发布日期:2023-09-27     点击量:

为推进我院教育教学改革,提高人才培养质量,同时开拓教学、科研、学生管理等工作新思路,9月26日上午,我院刘玉娟院长、赵岩峰副院长、吴伟福副院长、陆孟彤副书记、八大专业负责人和骨干教师一行17人,前往广东轻工职业技术学院进行考察和学习。

座谈会上,陈丽英书记代表广东轻工职业技术学院对我院的到访表示热烈欢迎,并向我院教师队伍介绍了学院的教育发展、校际合作、人才培养模式改革、技术服务、文化创新、项目转化、成果产出等方面的建设情况,以及教育教学、产学研等方面的经验和做法。

D0BB9

接着,刘玉娟院长介绍了我院的概况、八大专业和师资队伍力量,重点谈及了教育教学改革、师资队伍建设、科研建设等方面的设想,双方就专业群的建设、任务的规划落实等问题进行了深入的探讨和交流。

CFDCD

在考察学习中,我院赵岩峰副院长、吴伟福副院长、陆孟彤副书记与广轻工的教师团队,围绕教育教学、校企合作、学生管理方面进行深入的探讨,深入了解和学习广轻工的办学理念、教学模式和教学方法、校企拓展、学生日常工作管理、学生综合素质测评、党团建设工作等。通过互相交流和学习,帮助我院教师更好地更新教育观念和教学方法,提高教学质量和人才质量培养。推进校企合作,促进产学研结合,提高人才培养质量和就业竞争力,完善学生管理工作体系,提高管理水平和效率。

7CFFB

接着,双方教师团队就实践教学、社会服务、科研合作、项目成果培育等方面进行了广泛的交流和探讨。我院教师团队深入了解了广轻工的历史沿革、院系设置、专业建设、课程设置以及实践教学、科研成果等方面的经验和做法等方面的具体情况。

DF4DD

会后,我院教职工参观了广东轻工职业技术学院校园、图书馆、实训室场所,了解了该院校在教育、艺术等方面的实践教学体系和产学研方面的主要成绩和经验。

1998E

15E61

通过本次考察学习,我院教职工们对广东轻工职业技术学院的教育教学、实践教学和产学研等方面的经验和做法有了更加深入的了解,拓宽了视野,激发了新的办学思路。同时,也发现了自身的不足之处,为今后的教育教学改革提供了有益的参考,也有助于推进两校在专业群建设方面的合作与交流。

总之,本次考察学习是一个很好的机会,让我院教师团队拓展视野,增强自身教育教学水平,同时本次的考察学习加深了两校之间的友谊和合作,参与考察学习的领导和教师表示将继续保持联系,进一步加强交流与合作,共同推进院校的可持续发展。

281DB