四季主题教学技能培训暨大赛圆满落幕

发布日期:2023-06-19     点击量:

2023年6月16日,由广州华商职业学院教育与艺术学院、华职幼儿教育产业学院、比邻学前教育职业发展学院、杭州蔚凯尔教育科技有限公司联合主办的四季主题教学技能培训暨大赛圆满落幕!

本次培训暨大赛为期一天半,旨在提升学生的实操能力,促进产教融合及课赛融合,探索符合幼教行业的人才培养模式,挖掘和培养幼儿教育领域的优秀人才。

四季主题教学技能培训

6月15日的四季主题教学技能培训引入了竞赛的模式,学生以团队为单位,围绕托育课程体系介绍、一日流程中的五大教学特色、感统游戏课程设计及实操、集体教学课程设计及实操四个方面进行学习。

同学们在培训期间认真听讲,做好笔记,全情投入

通过培训,学生对托育课程体系及特点、感统游戏、集体教学等方面有了深入的认知和理解,也通过现场实操初步掌握教学环节设计等内容。

培训结束后,经过考核,比邻学院杨小玲副院长、蔚凯尔培训学院陈希兰讲师、汪沁心老师为按照要求参与培训的同学颁发结业证书。

结业仪式过后,同学们结合当天所学知识与抽取的比赛内容进行紧张的筹备。

四季主题教学技能大赛

四季主题教学技能大赛于6月16日上午在华商学院中央图书馆一楼报告厅举行。莅临本次大赛现场的领导和嘉宾有广州华商职业学院教育与艺术学院刘玉娟院长、赵岩峰副院长、吴伟福副院长、学工助理李敏老师、团委副书记闫志达老师、学前教育专业负责人鞠玉杰教授、婴幼儿教育专业负责人朱帆影老师、早期教育专业负责人邹丽珍老师及学前教育类专业负责人和各位骨干老师、广州华商职业学院校企合作办王克明主任、华商教育集团国际职业教育发展中心张隽总经理、李冰轮副总监、比邻学前教育职业发展学院杨小玲副院长、蔚凯尔培训学院陈希兰院长、汪沁心老师、智睿童蒙儿童共享中心谭宇莹总园长、广东省一级幼儿园园长钟彩娥园长、广东女子职业技术学院张丽老师。

大赛致辞

四季主题教学技能大赛伊始,华商教育集团国际职业教育发展中心张隽总经理致辞,表示华商教育集团将促进校企双方不遗余力发挥各自优势、深化合作,倾力培养符合幼儿教育行业高质量发展和创新需求的高素质幼儿教育人才。张隽总经理在培训期间一直热切关注着学生的学习状态,她充分肯定了同学们培训期间认真的学习态度。

比赛瞬间

比赛期间,学生们围绕团队展示、感统游戏教学设计与实操、集体教学设计与实操三个项目展开比拼。他们带着最饱满的热情,将培训所学在赛场上展现出来,充分表现了学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

托育实验班分享

在本次的培训暨大赛之前,一批由华职学前教育类专业学生组成的托育实验班定期到华商教育集团旗下托育园所智睿童蒙儿童共享中心进行实践学习。

在园区实践学习中,学生感受到了在日常课堂中感受不到的真实行业环境、教学环境以及幼儿动态,为课堂学习的理论知识进行了充分的实践补充。

在本次大赛现场,通过一段小视频展示了智睿托育实验班的成长,同时托育实验班的学生与指导老师也进行了感悟分享。

四季主题教学技能培训导师分享

蔚凯尔培训学院院长、四季主题教学技能培训陈希兰导师肯定培训中学生们积极上进的学习态度及学生大赛现场的精彩表现,鼓励学生应当延续学习的热情,在幼儿教育的路上勇往直前,精进不休。

颁奖典礼

华职幼教产业学院导师受聘仪式

谭宇莹 陈希兰 钟彩娥 张丽(从左往右)

托育实验班结业颁奖仪式

廖心如 胡钰琳 麦冰文 郑秀婷

刘 雅 林琪琪 黄洁莹 高琪欣

梁嘉莹 吴秀仪 林晓雯 黎芷盈

赵淑芳 王秋玲 李培炀 程渝韵

四季主题教学技能大赛

个人奖“蔚凯尔十佳教师”

李妙珊 张群许 张英苗 林晓雯 钟佳丽

刘晓倩 陈子鹏 黄惠平 林依涵 林琪琪

优秀奖团队

李志惠 杜佳钰 曾少丹 唐颜 吴华宜

张颖怡 杨心彤 杨紫虹 李淼莲 黄洁

刘晓倩 麦冰文 赖易灵 朱慧诗 杨钰懿

郑安琪 卢韵琪 庄娟静 高家燕 徐诺琳

季军团队

林晓雯 林琪琪 黄洁莹 高琪欣 高芷盈

吴秀仪 廖心如 王秋玲 李培炀 刘雅

亚军团队

陈子鹏 张群许 吴思易 周彩云 邱思琴

庄柔蜜 刘梅云 冯森莹 黄学芬 王雅婷

冠军团队

李妙珊 钟佳丽 杨钰仪 黄婉尊 罗丹

方丽东 林依涵 张娣芸 黄惠平 张英苗

总结发言

广州华商职业学院教育与艺术学院刘玉娟院长最后作总结发言。她感谢各位领导嘉宾、评委和本院校师生参与本次技能大赛,特别感谢各方对于大赛的支持以及为学生提供的优质学习机会。

刘玉娟院长表示本次大赛为幼儿教育相关专业的学生提供互相交流的平台,期望学生都能在培训和比赛中提升幼儿教育教学实操方面的专业素养,掌握幼儿课堂教学设计的专业技能,成为未来从事幼儿教育高素质技能型人才!

至此,广州华商职业学院教育与艺术学院、华职幼儿教育产业学院、比邻学前教育职业发展学院、杭州蔚凯尔教育科技有限公司联合举办的四季主题教学技能培训暨大赛圆满落幕。