当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

教育与艺术学院召开2023年度青年教师教育教学改革研究与实践项目开题论证会

发布日期:2024-03-20     点击量:

根据学校相关文件精神和教务处的要求,教育与艺术学院成功召开了2023年度校级青年教师教育教学改革研究与实践项目的开题论证会。此次会议于3月19日在博学楼B307隆重召开,旨在推动学院青年教师教育教学改革研究与实践,进一步提升教育教学质量。

在本次校级青年教师教改项目中,教育与艺术学院共有四组课题获得立项,这标志着学院在教育教学改革方面取得了显著成果。这四位课题项目负责人分别是刘雨露老师、潘雨婷老师、唐雪丽老师和叶俊豪老师,他们在教育教学领域具有丰富的经验和独到的见解,此次开题论证会也充分展示了他们的研究成果和汇报能力。

在论证会上,四位课题项目负责人依次进行了精彩的开题汇报。他们分别从不同角度探讨了教育教学改革的方向和重点,并提出了切实可行的实施方案。刘雨露老师围绕乡村振兴视觉下,深入剖析了建筑模型设计在客家地区的应用前景;唐雪丽老师则关注了课程思政建设,强调了思政元素在专业课程中的融入;潘雨婷老师从实践教学角度出发,探讨了如何提高学生的实践能力和创新意识;而叶俊豪老师则针对美育教育教学评价体系进行了深入研究,提出了完善评价体系的建议。

教育与艺术学院院长刘玉娟教授、教学院长赵岩峰教授和室内艺术设计专业负责人郑志强副教授共同组成了本次项目开题专家组。在听取了四位项目负责人的汇报后,专家们针对不同课题进行了深入评议,并提出了宝贵的意见和建议。他们充分肯定了各位老师在教育教学改革方面的努力和成果,同时也指出了存在的不足和需要改进的地方。

刘玉娟教授表示,教育教学改革是学院发展的重要驱动力,希望各位老师能够以此次开题论证会为契机,进一步深化教育教学改革研究与实践,为提升学院教育教学质量作出更大的贡献。赵岩峰教授则强调了实践教学的重要性,鼓励老师们积极探索实践教学模式,培养学生的实践能力和创新精神。郑志强副教授则从专业角度出发,对各位老师的课题提出了具体的建议和指导。

此次开题论证会的召开,不仅为教育与艺术学院青年教师提供了一个展示研究成果和交流学术思想的平台,也为学院的教育教学改革注入了新的活力和动力。相信在学院领导和各位老师的共同努力下,教育与艺术学院的教育教学改革研究与实践将取得更加显著的成果,为培养更多优秀人才作出更大的贡献。

文:曾翠凤老师

图:曾翠凤老师